sábado, 10 de dezembro de 2011

Almôndegas de soja





Almôndegas de soja

02 colheres de sopa de shoyo
05 dentes de alho amassado
01 colher de sopa de vinagre
01 cebola pequena ou meia grande
01 xícara de proteína de soja fina
03 xícaras de água
01 ovo
Sal,pimenta,cheiro verde a gosto
Farinha de rosca ( o suficiente para dar ponto)

Modo de preparo

Em uma panela coloque a soja, as três xícaras de água e o vinagre e deixe ferver por uns três minutos ou até formar a espuma por cima do liquido.Despeje a soja em uma peneira e lave muito bem ate a água ficar bem clara.Esprema muito bem  (de preferência passe pelo espremedor de batata).
Em um recipiente coloque a soja já espremida,juntamente como os ingredientes restantes.Adicione aos poucos a farinha de rosca ate dar ponto de formar bolinhas (soltar das mãos).
Faça os bolinhos de tamanho mediano e frite-os em óleo quente.

Ingredientes para o molho

01 lata de pronto pronto
01 lata de milho
01 vidro de palmito
01 sache de sazon vermelho
tempero verde e pimenta a gosto
03 dentes de alho amassado
Meia cebola pequena ralada
Bacon a gosto (opcional) cortado em cubo.

Modo de preparo

Frite o bacon,depois acrescente o alho e a cebola.Acrescente o molho pronto juntamente com o sazon, tempero verde e a pimenta.Por ultimo coloque o milho e o palmito. Quando começar a ferver desligue o fogo.

Montagem

Acomode os bolinhos em uma travessa e despeje por cima o molho. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente uns 10 minutos ( só para aquecer).
Sirva com arroz branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário